На базе совместного белорусско-израильского предприятия «ФА-уН», резидента СЭЗ «Брест», прошла международная конференция «Корма и кормовые добавки в современной аквакультуре».
В мероприятии участвовали ведущие ученые Беларуси и России, а также более трех десятков рыбоводов из различных регионов Российской Федерации – от Карелии до Краснодарского края, которые уже опробовали продукцию в своих рыбоводческих хозяйствах, получили положительные результаты и изъявили желание посетить завод.
Пробиотики с доказанной эффективностью
«ФА-уН» более 10 лет производит кормовые добавки и пробиотики по лицензированным биотехнологиям, используя натуральные бактерии. Продукция укрепляет иммунитет птиц и рыб, и других животных, повышая качество продукции аквакультуры.
Особый интерес у российских коллег вызвала пробиотическая добавка «PrimaLac», успешно протестированная на рыбоводческих предприятиях России.
«Мы хотим обменяться опытом и мнениями, послушать ученых, расширить географию использования пробиотиков в аквакультуре. А теперь мы видим – производителям Беларуси есть что предложить на наш огромный рынок», — отметил Василий Дубов, кандидат биологических наук, заслуженный работник рыбного хозяйства России.
Наука и производство
Предприятие тесно сотрудничает с научными учреждениями, включая Гродненский аграрный университет.
Доцент университета Евгений Добрук подчеркнул, что продукция «ФА-уН» — лидер в Беларуси по эффективности. В ее основе — сбалансированные микроорганизмы, отвечающие потребностям сельского хозяйства.
Перспективы экспорта
Директор «ФА-уН» Иван Пастушек отметил, что компания активно продвигает свою продукцию, внедряет новые технологии и выходит на рынки России, Казахстана, Кыргызстана. Главная цель — закрепиться в ЕАЭС, демонстрируя качество и результат. Высокую оценку нашей продукции подтвердил научно-практический центр Национальной Академии наук Беларуси и дал заключение: «Продукция предприятия «ФА-уН» является одной из самых эффективных имеющихся на рынке страны аналогичного назначения».
Участники конференции посетили производство, оценили лабораторный контроль и обсудили перспективы сотрудничества.
Источник: