// Показывает количество просмотров 72 или так //Показывает количество посещений 67
Резидент СЭЗ «Брест» СООО «Стеклосфера»: 10 лет вместе делаем дороги безопаснее

29 апреля 2011 года предприятие СООО «Стеклосфера» было зарегистрировано в качестве резидента свободной экономической зоны «Брест». «Стеклосфера» – единственный в Республике Беларусь производитель световозвращающих стеклошариков – важного элемента современных технологий обеспечения безопасности дорожного движения.


Световозвращающие стеклошарики применяются для нанесения на поверхность элементов горизонтальной дорожной разметки, выполненной красками, термопластиками, холодными пластиками с целью обеспечения видимости дорожной разметки в темное время суток в отраженном свете фар транспортных средств. Наносятся при помощи машин дорожной разметки или вручную.


СООО «Стеклосфера» входит в группу компаний «СТиМ», продукция которой – машины и материалы дорожной разметки – хорошо известна не только в Беларуси, но и в России, Польше, Испании, Болгарии, Иране, Сирии, Марокко, США и др. Группа компаний «СТиМ» выпускает практически весь ассортимент машин для разметки, используя самые современные технологии и комплектующие от лучших мировых производителей. 



Конструкторское бюро компании разрабатывает новые модели машин дорожной разметки в зависимости от назначения и используемых материалов. «СТиМ» выпускает большой объем материалов для нанесения дорожной разметки: краски (эмали), термопластики, пластики холодного нанесения (холодные пластики). Производственные мощности предприятий позволяют закрыть годовую потребность миллионного города в таких материалах всего за два дня. 



В качестве сырья для производства световозвращающих стеклошариков используется вторичное сырье – бой листового стекла. На предприятии выделена отдельная структура, которая занимается сбором отходов стекла на территории Республики Беларусь. Готовая продукция поставляется в страны ЕС, Россию, Украину, Грузию, Молдову.
На протяжении 10 лет СООО «Стеклосфера» выпускает высококачественный продукт на площадке СЭЗ «Брест», внося свой весомый вклад в обеспечение безопасности дорожного движения.