// Показывает количество просмотров 170 или так //Показывает количество посещений 150
Новый высокотехнологичный логистический комплекс «Санта Бремор» на территории СЭЗ «Брест»

Совместное предприятие «Санта Бремор» ООО презентовало свой новый высокотехнологичный логистический комплекс. Объект возведен на территории СЭЗ «Брест» в рамках инвестиционного проекта «Строительство и обслуживание автоматизированного складского комплекса». Компания вложила в проект 11 млн. евро. Инвестиции планируется окупить за 7 лет.
 


Построенный в СЭЗ «Брест» логистический центр уникален для Беларуси. Прежде всего, его выделяют масштабы. Сооружение высотой с девятиэтажный дом и площадью 2900 квадратных метров предназначено для хранения более 1000 видов продуктов. Оно вмещает 12 000 палет на 11 000 тонн сырья и готовой продукции.

Для поддержания температурного режима работает холодильная установка  мощностью 1200 кВт. Склад разделен на секции с температурными зонами от –24 до +1 градуса.
 


Логистический комплекс уникален не только своими масштабами, но и высоким уровнем автоматизации рабочих процессов. Робот-конвейер доставляет продукцию на требуемую палету и извлекает ее обратно во время отгрузки. Система самостоятельно определяет места для хранения или комплектации товаров. Для производителя с высокой долей сборных грузов умные технологии являются большим подспорьем.
 


Важно, что инвестиционный проект реализован с заботой об окружающей среде. Для охлаждения используются только природные хладагенты, которые не разрушают озоновый слой и не способствуют возникновению парникового эффекта.
Комплекс спроектирован и построен за три года для эффективного логистического обеспечения быстрорастущих объемов производства «Санта Бремор». Ранее продукция предприятия хранилась на разных складах, а сырье,  в том числе – за пределами Беларуси. Теперь же все собрано под одной крышей, что упрощает логистику, снижает издержки и облегчает контроль качества.

 


Логистический центр работает круглосуточно. Здесь продукты загружаются в автотранспорт и отправляются в разные регионы страны. С новой площадки брестский фиш-фуд уходит за рубеж, в том числе в Россию, Украину и страны Евросоюза.
Новый высокотехнологичный комплекс «Санта Бремор» может стать хорошим примером для белорусских предприятий в области логистики.

Источник: https://www.santabremor.com/