// Показывает количество просмотров 129 или так //Показывает количество посещений 90

идет загрузка

Делегация СЭЗ «Брест» приняла участие в Белорусском экономическом форуме в Баварии

13 ноября состоялся Белорусский экономический форум в Баварии, организованный  Генеральным консульством Беларуси в г. Мюнхене и Посольством Республики Беларусь в ФРГ (г. Берлин)  во взаимодействии с Министерством экономики, земельного развития и энергетики Баварии, Промышленно-торговой палатой Мюнхена и Верхней Баварии, Баварским земельным банком.

Мероприятие вызвало большой интерес у деловых кругов Германии. В форуме участвовало более ста представителей немецкого бизнеса, а также высокопоставленные сотрудники министерства экономики, земельного развития и энергетики Баварии, промышленно-торговой палаты Мюнхена и Верхней Баварии, Баварского земельного банка.


Среди 16 федеральных земель Германии Бавария занимает третье место по объему товарооборота с Беларусью. В 2018 году он составил 228,3 млн евро и превысил показатели двусторонней торговли Беларуси со многими европейскими государствами.

В ходе пленарной части перед участниками форума выступил заместитель Министра иностранных дел Беларуси, сопредседатель Белорусско-германской рабочей группы по торговле и инвестициям Евгений Шестаков.


Министр экономики, земельного развития и энергетики Баварии Хуберт Айвангер  в своем докладе представил экономический потенциал данной федеральной земли и выразил надежду на успешное развитие белорусско-баварских отношений.


В рамках форума были организованы дискуссионные тематические секции, посвященные успешным примерам развития бизнеса в Беларуси, возможностям двустороннего сотрудничества в финансово-банковской сфере, транспортно-логистическому потенциалу Беларуси в контексте реализации инициативы «Один пояс – один путь».

Среди белорусских участников мероприятия была также делегация свободной экономической зоны «Брест» во главе с Игорем Вериго – заместителем главы администрации СЭЗ «Брест», который в рамках подиумной дискуссии «Беларусь и ее участие в Новом шелковом пути. Размещение объектов логистики и инфраструктуры между Востоком и Западом» представил инвестиционные возможности зоны.


Делегация СЭЗ «Брест» приняла также участие в работе контактно-кооперационной биржи с предпринимателями Баварии. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями состоялись переговоры с представителями бизнес-сообщества Баварии, в ходе которых обсуждались конкретные вопросы расширения экономического взаимодействия, инвестиционного сотрудничества и кооперационных связей.