// Показывает количество просмотров 167 или так //Показывает количество посещений 147

идет загрузка

Делегация деловых кругов федеральной земли Тюрингия посетила СЭЗ «Брест»

В соответствии с программой пребывания в Брестской области делегация деловых кругов  федеральной земли Тюрингия (Германия) посетила СЭЗ «Брест» с ознакомительным визитом.


В состав делегации вошли представители немецкого бизнеса, заинтересованные в установлении партнерских связей с белорусскими предприятиями.


В офисе администрации СЭЗ «Брест» гостей из Германии встречали: заместитель главы администрации  Игорь Вериго, начальник отдела внешнеэкономических связей и инвестиций Игорь Колядич, главный специалист отдела Наталья Гурда. Перед началом рабочей встречи состоялся традиционный обмен контактными данными.


Делегацию Тюрингии представила Ирина Гесс – руководитель проекта по странам СНГ агентства экономического развития Тюрингии (LEG Thüringen). Агентство оказывает содействие в установлении контактов между предприятиями, сопровождает бизнес-делегации в Тюрингии и за ее пределами. Кроме того, LEG Thüringen занимается информационно-рекламной поддержкой предпринимательской деятельности и инвестиционных проектов.


Все члены немецкой делегации предоставили краткую информацию о своих компаниях и обозначили их бизнес-интересы в Беларуси.


В свою очередь сотрудники СЭЗ познакомили немецких партнеров с историей создания, условиями экономической деятельности и реализации инвестиционных проектов, а также основными направлениями сотрудничества администрации и предприятий-резидентов с деловыми кругами Германии.


Участники встречи просмотрели презентационный ролик и ознакомились с презентацией СЭЗ «Брест». В ходе дальнейших переговоров обсуждались перспективные направления делового сотрудничества.


Было отмечено, что Германия лидирует по объему инвестиций в свободную экономическую зону «Брест». Доля немецкого бизнеса составляет 33% от общего количества средств, вложенных иностранными инвесторами. Предприятия с немецким капиталом динамично развиваются и демонстрируют высокую экономическую эффективность. Крупнейшими среди них являются «Санта Бремор», «Диском», «Саламандер оконные и дверные системы». Продукция этих компаний хорошо известна не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.


Гостей из Германии заинтересовали вопросы развития в СЭЗ производств на основе «зеленой» энергетики, а также условия деятельности резидентов в рамках Евразийского экономического союза.
По окончании встречи знакомство со свободной экономической зоной продолжилось на площадке «Аэропорт», где члены делегации посетили предприятие «Саламандер оконные и дверные системы».