// Показывает количество просмотров 131 или так //Показывает количество посещений 118
«АРЛАЙТ И К» УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ НА ПЛОЩАДКЕ СЭЗ «БРЕСТ»

ООО «Арлайт и К» являет собой пример успешного бизнеса на площадке СЭЗ «Брест».

Предприятие было зарегистрировано в СЭЗ в ноябре 2015 года. Своей главной целью новый резидент определил – изготовление широкого спектра светодиодов, на основе которых может производиться разнообразная светодиодная продукция: ленты, модули, светильники, прожектора, лампы, осветительные приборы.
 


Уже в сентябре 2017 года  на территории СЭЗ «Брест» было построено высокотехнологичное производство, отвечающее самым высоким стандартам.  Объем инвестиций превысил 2 млн. долларов США. Производственные площади, оборудованные системой поддержания микроклимата, составили на тот момент 1700 м².

На предприятии налажено производство светодиодов, на основе которых изготавливаются светодиодные ленты и световые приборы под брендами Arlight и LichtAR.
 


Светодиодная продукция завода используется для внутреннего освещения офисных зданий и производственных помещений, декоративного оформления квартир, домов и общественных заведений, наружного и других видов освещения.

Высокий уровень автоматизации, современные технологии и профессиональная команда специалистов являются залогом успешного развития предприятия. С увеличением объемов производства создается все больше рабочих мест.
 


Продукция предприятия пользуется высоким спросом на внутреннем рынке и за пределами Республики Беларусь. «Арлайт и К» планомерно наращивает объемы экспорта. В прошлом году зарубежным партнерам было поставлено продукции на 3,7 млн. долларов США.

 

Предприятие продолжает поступательное движение вперед, постоянно наращивает объемы производства. Недавно на площадке СЭЗ «Брест» состоялся запуск новой линии по производству линейных светильников, которая была смонтирована в построенном в 2021 году производственном корпусе общей площадью 2300 м².
 


На торжественном открытии управляющий партнер Arlight Андрей Рыжов отметил, что завод состоялся как самостоятельное предприятие, которое продолжает динамично развиваться. В качестве подарка коллеги из московского офиса Arlight передали панно с изображением корабля, рассекающего морские просторы, и надписью: «Великим покорителям света».

 

Директор «Арлайт и К» Александр Костюкович отметил, что совсем недавно на заводе работало всего 28 человек. А сегодня профессиональный коллектив состоит из 198 сотрудников. Новая линия значительно увеличит мощности завода и позволит выпускать до трёх тысяч линейных светильников и до 350 км светодиодной ленты в месяц.